 | Время подготовки  : 50   минут |   | Время приготовления : 40 минут |   | Количество порций : 12   штук  |   Пирожки с вишнейВам понадобится :  3 стакана муки, 1 стакан молока, 70 гр. сливочного масла, 1 ч. ложку  соли,растительное масло для фритюра   Для начинки : 500 гр.  вишни без косточек, 6 ст. ложки сахара,6 ст. ложки картофельного крахмала     |    1 .   Доведите молоко со сливочным маслом до кипения. В большую миску просейте муку и соль, влейте молоко с маслом, быстро перемешайте и остудите, 15 минут. Остывшее тесто слегка вымесите, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике.  |     |   2 .   В миске смешайте вишню, сахар и крахмал (замороженную вишню предварительно разморозтеь а жидкость слейте). Разделите тесто на 12 частей. Раскатайте в круги толщиной 2 мм. Выложите на одну половину круга начинку и накройте второй половиной. Аккуратно прижмите края, прокатайте скалкой и хорошо защипните.  |     |   3 . В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте масло для фритюра до 180 °С . Опускайте по 2-3 пирожка в кипящее масло и жарьте до золотистого цвета.  |     Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |